RECETTE FACILE : barres de céréales maison et vegan !
Pour faire le plein d’énergie lors du petit-dej ou du goûter, voici une recette de barres de céréales, testée et approuvée !
Il vous faudra :
– 200g de flocons d’avoine
– 100g de farine
– 50g de cassonade
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– une pincée de sel
– 80 ml d’huile neutre (tournesol, arachide…)
– 120 ml de sirop d’agave ou d’érable
– 100 à 120g de mélange de noix, noisettes, amandes, noix de cajou, pécan… (au choix)
– 100 à 120g de pépites de chocolat (facultatif)
Pour la préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Dans un récipient, mélangez les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, le sel et la cannelle.
3. Dans un second récipient, fouettez ensemble l’huile et le sirop d’érable.
4. Incorporez le premier mélange dans le second récipient et mélangez bien.
5. Ajoutez votre mélange de noix ainsi que les pépites de chocolat (plus facile de mélanger à la main).
6. Répartissez l’appareil dans un moule rectangulaire ou carré recouvert de papier cuisson ou dans un moule à financier en silicone et tassez bien la préparation à l’aide d’une cuillère.
7. Enfournez 15 à 25 min au four, jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Laissez les barres tiédir 10 min avant de les démouler ou de les couper en rectangle puis laissez bien refroidir sur une grille.
Pour plus de gourmandise, nappez-les de chocolat fondu une fois qu’elles sont complètement refroidies.